Налог на недвижимость в Турции

Налог на недвижимость в Турции

Турция ежегодно платит налог на недвижимость за каждый объект недвижимости. Ставки налога варьируются от 0,1 до 0,3 процента. Если вы планируете купить недвижимость в Турции, важно заранее узнать их налоговую ситуацию. Вы можете заплатить налог на недвижимость двумя частями. Налоги рассчитываются в зависимости от типа собственности. Для недвижимости, расположенной в Стамбуле, будет взиматься сумма налога в размере 0,2%. Эта сумма выплачивается муниципалитетам.

Единовременные налоги на имущество

Налог на имущество, уплачиваемый единовременно, может составлять 1 процент или 18 процентов. Факторы, влияющие на процентное соотношение, связаны с типом недвижимости. Кроме того, расположение и размер собственности также являются важным фактором, влияющим на размер уплачиваемого налога. При расчете налога используется чистая площадь собственности. При продаже недвижимости 4% от текущей рыночной стоимости муниципалитета должны быть уплачены государству в качестве налога.

Налоги на недвижимость, подлежащие уплате в процессе покупки

Налог на недвижимость должен быть уплачен при покупке. Банковский счет - это все, что вам нужно для уплаты всех налогов. Если вы не понимаете турецкий язык на момент покупки, вам понадобится переводчик. Если вы не умеете оформлять все необходимые документы, вам могут помочь агенты по недвижимости. Цены на недвижимость и налоги низкие по сравнению с европейскими странами. Кроме того, законы о собственности просты и понятны.

Какие документы необходимы для завершения покупки недвижимости в Турции?

Документы, необходимые для покупки недвижимости 

Отчет об оценке недвижимости

2 биометрические фотографии

ИНН в Турции

Переведенная и нотариально заверенная копия паспорта

Титул или его копия


Loading...